Кокшетау-Энерго

Главная     Карта сайта     Для печати     
Республика Казахстан, 020000, г.Кокшетау, мкр.Центральный, 5, 8(7162)422936  
 
 Главная 
 Для потребителя 
 Новости компании 
Статьи 
 Рынок электроэнергии 
 Проекты 
 Интернет-приемная 
 Вакансии 
 Объявления о закупках 
 Контакты 




GISMETEO: Погода по г.Кокшетау




   

Повышение тарифа на электроэнергию с 14 января 2013г.


Причины повышения тарифа

         В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 марта 2009 года № 392 «Об утверждении предельных тарифов». электрические станции республики разделены по характерным признакам на 13 групп энергопроизводящих организации. При этом, для каждой из групп предусмотрено ежегодное увеличение тарифа с 2009 по 2015 годы с учетом необходимости обеспечения инвестиционной привлекательности отрасли и увеличения существующих генерирующих мощностей в условиях общего дефицита производства электрической энергии.  Для реализации электрической энергии и по ценам, не превышающим предельный тариф, энергопроизводящая организация в установленном порядке заключает с Министерством индустрии и новых технологии Республики Казахстан соглашение.

            ТОО «Кокшетау Энерго Центр» осуществляет закуп электрической энергии от энергопроизводящей организации –  Экибастузской ГРЭС-1, для которой предусмотрен рост цены на электроэнергию с 1 января 2013 года на 0,80 тенге за 1 кВт*час или на 12,3%.

            Также с 1 октября 2012 года АО «KEGOC» увеличил тарифы на услуги по передаче электроэнергии по своим сетям на 0,16 тенге  за 1 кВт*час или на 16,8%.

 Необходимо отметить, что рассмотрено разделение тарифов по группам потребителей – физические и юридические лица с последующей дифференциацией по зонам суток и в зависимости от объемов потребления.  При этом, как и ранее физические лица, потребляющие до 100 кВт*час на одного проживающего, оплату будут производить ниже, чем потребители не рационально использующие электрическую энергию.  Для потребителей, которые оплату производят по первому уровню, цена повысилась на 0,91 тенге.

У потребителей возникают ошибочное мнение, что тариф поднимают местные энергетики по своему усмотрению. Хочу обратить внимание на то, что и ТОО «Кокшетау Энерго», и ТОО «Кокшетау Энерго Центр» не увеличили свои расходы, по инвестиционной программе, капитальному и текущему ремонту и по электроснабжению. Мы никак не повлияли на повышение тарифа на электроэнергию, рост произошел только от повышения цены на электростанциях и услуги по передаче АО «KEGOC».

Тарифы КЭЦ

Тарифы СЭО




   
Поиск по сайту
 
Новости компании
Информация о запланированных прекращениях эл.энергии с 24 сентября по 28 сентября 2018 года



Статьи
Филиал ТОО "Кокшетау Энерго Центр" Горэлектросети информирует
Филиал ТОО "Кокшетау Энерго Центр" Горэлектросети информирует




Просмотров сегодня - 134
Хостов сегодня - 36
Просмотров всего - 571281
Хостов всего - 150363




Главная   Для потребителя   Новости компании   Статьи   Рынок электроэнергии   Проекты   Интернет-приемная   Вакансии   Объявления о закупках   Контакты  


© ТОО Кокшетау Энерго. 2018 г.