Кокшетау-Энерго

Главная     Карта сайта     Для печати     
Республика Казахстан, 020000, г.Кокшетау, мкр.Центральный, 5  
 
 Главная 
 Для потребителя 
 Новости компании 
Статьи 
 Рынок электроэнергии 
 Проекты 
 Интернет-приемная 
 Вакансии 
 Объявления о закупках 
 Контакты 




GISMETEO: Погода по г.Кокшетау




   

Повышение тарифа на электроэнергию с 14 января 2013г.


Причины повышения тарифа

         В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 марта 2009 года № 392 «Об утверждении предельных тарифов». электрические станции республики разделены по характерным признакам на 13 групп энергопроизводящих организации. При этом, для каждой из групп предусмотрено ежегодное увеличение тарифа с 2009 по 2015 годы с учетом необходимости обеспечения инвестиционной привлекательности отрасли и увеличения существующих генерирующих мощностей в условиях общего дефицита производства электрической энергии.  Для реализации электрической энергии и по ценам, не превышающим предельный тариф, энергопроизводящая организация в установленном порядке заключает с Министерством индустрии и новых технологии Республики Казахстан соглашение.

            ТОО «Кокшетау Энерго Центр» осуществляет закуп электрической энергии от энергопроизводящей организации –  Экибастузской ГРЭС-1, для которой предусмотрен рост цены на электроэнергию с 1 января 2013 года на 0,80 тенге за 1 кВт*час или на 12,3%.

            Также с 1 октября 2012 года АО «KEGOC» увеличил тарифы на услуги по передаче электроэнергии по своим сетям на 0,16 тенге  за 1 кВт*час или на 16,8%.

 Необходимо отметить, что рассмотрено разделение тарифов по группам потребителей – физические и юридические лица с последующей дифференциацией по зонам суток и в зависимости от объемов потребления.  При этом, как и ранее физические лица, потребляющие до 100 кВт*час на одного проживающего, оплату будут производить ниже, чем потребители не рационально использующие электрическую энергию.  Для потребителей, которые оплату производят по первому уровню, цена повысилась на 0,91 тенге.

У потребителей возникают ошибочное мнение, что тариф поднимают местные энергетики по своему усмотрению. Хочу обратить внимание на то, что и ТОО «Кокшетау Энерго», и ТОО «Кокшетау Энерго Центр» не увеличили свои расходы, по инвестиционной программе, капитальному и текущему ремонту и по электроснабжению. Мы никак не повлияли на повышение тарифа на электроэнергию, рост произошел только от повышения цены на электростанциях и услуги по передаче АО «KEGOC».

Тарифы КЭЦ

Тарифы СЭО




   
Поиск по сайту
 
Новости компании
Обмен опытом



Статьи
Филиал ТОО "Кокшетау Энерго Центр" Горэлектросети информирует
Филиал ТОО "Кокшетау Энерго Центр" Горэлектросети информирует




Просмотров сегодня - 19
Хостов сегодня - 9
Просмотров всего - 597160
Хостов всего - 157664




Главная   Для потребителя   Новости компании   Статьи   Рынок электроэнергии   Проекты   Интернет-приемная   Вакансии   Объявления о закупках   Контакты  


© ТОО Кокшетау Энерго. 2018 г.